WARDBALDY
السلام عليكم (اهلا بيك زائرنا العزيز)
هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل اذا كنت مسجل اضغط دخول واذا كنت غير مسجل يرجى الضغط على تسجيل
________________________________
مع تحيات/فريق wardbaldy
WARDBALDY
السلام عليكم (اهلا بيك زائرنا العزيز)
هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل اذا كنت مسجل اضغط دخول واذا كنت غير مسجل يرجى الضغط على تسجيل
________________________________
مع تحيات/فريق wardbaldy
WARDBALDY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
WARDBALDY

منتدى نسائى للمراة فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» شكل مكعبات المسك الابيض
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالثلاثاء 6 ديسمبر 2011 - 7:46 من طرف ward baldy

» افكار رائعه لتقديم الايس كريم
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالثلاثاء 7 يونيو 2011 - 9:25 من طرف ward baldy

» اليانسون يعالج مشاكل المعده
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالأحد 5 يونيو 2011 - 20:43 من طرف مصريه جدا

» طريقه عمل تشيز كيك سهله و سريعه بشوكولاته مارس للشيف هدير
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالسبت 28 مايو 2011 - 21:43 من طرف bosbos

» رغبات بداخل زوجك استخرجيها بفنك وذكاءك !
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالخميس 26 مايو 2011 - 11:23 من طرف ward baldy

» ماذا لو اكتشفتى ان جوزك بصباص ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالأربعاء 25 مايو 2011 - 8:20 من طرف همس الورود

» دلوعه فى بيتى 3
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالأربعاء 25 مايو 2011 - 7:57 من طرف مصريه جدا

» تعالى دلعى رجليكى فى بيتك
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالأربعاء 25 مايو 2011 - 7:54 من طرف مصريه جدا

» ازاى تخفى عيوب جسمك بلبسك نصايح من اشهر مصممى الازياء
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالجمعة 20 مايو 2011 - 21:21 من طرف مصريه جدا

» كيف تتأكدين انه يحبكِ…؟
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالأربعاء 18 مايو 2011 - 19:22 من طرف ريمو فوزى

» خمس حركات تحبها المرأه,,قد لايعرفها كل الرجال
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالأربعاء 18 مايو 2011 - 18:05 من طرف ريمو فوزى

» أخطاء جسيمة يرتكبها الأزواج في غرفة النوم..تجنبوها
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالأربعاء 18 مايو 2011 - 17:52 من طرف ريمو فوزى

» طريقه عمل سلطة البطاطس والباذنجان المشوي للشيف هدير
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالأربعاء 18 مايو 2011 - 10:15 من طرف ward baldy

» للمناسبات الخاصه هششششششش سرى جدا
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالثلاثاء 17 مايو 2011 - 22:27 من طرف bosbos

» للعرايس الحلوين ....... فساتين زفاف كلاسيكيه موضة 2011
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالثلاثاء 17 مايو 2011 - 22:24 من طرف bosbos

» بسم الله
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالثلاثاء 17 مايو 2011 - 15:48 من طرف ward baldy

» ملف كامل عن قصص الانبياء بالصلصال(مفيد وممتع للاطفال)
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالثلاثاء 17 مايو 2011 - 6:36 من طرف المحبة لربها

» حدوتة جديدة كل يوم نحكيها لاطفالنا قبل النوم
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالإثنين 16 مايو 2011 - 20:15 من طرف المحبة لربها

» ممكن نصيف من غير ذنوب؟!
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالإثنين 16 مايو 2011 - 20:11 من طرف المحبة لربها

» 3 اقنعه طبيعية للتخلص من الرؤوس السوداء
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالإثنين 16 مايو 2011 - 20:00 من طرف eng.lama


 

 موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدير البحر

هدير البحر


وسام العضو الذهبى : موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة 76081910
عدد المساهمات : 359
تاريخ التسجيل : 26/02/2011

موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Empty
مُساهمةموضوع: موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة   موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة Icon_minitimeالأحد 10 أبريل 2011 - 23:09

تعرفي على مقاييس الطعام ..

نجاح الطبخة قائم على عدة أمور اهمها المقادير ومقياس درجة الحراره للفرن أو النار وأمور آخرى لذلك هذه مقاييس الاوزان ...


المقاييس بالجرام :

55 جرام سكر ....... 1/4 كوب

225 جرام سكر ....... كوب

150 جرام دقيق....... كوب واحد

450 جرام """ ....... 3 اكواب

225 جرام زبدة ...... كوب واحد

225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب


المقاييس بالملليتر :

5 ملم..... ملعقة شاي

15ملم..... ملعقة طعام

30 ملم.... 1/8 كوب

60ملم..... 1/4 كوب

80 ملم.... 1/3 كوب

120 ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب

300ملم..... 1/4 1 كوب



أوزان ومقاييس مختلفة :


الباوند أو الرطل= 454 غم
البنت = 373 غم
الكوارت = 946 غم
الجالون = 16 كوب
كوب حليب سائل = 240 غم
كوب زبده = 200 غم
كوب دهن عدا الزبده = 225 غم
كوب عسل = 450 غم
كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم
كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم
كوب بشر جوز هند = 80 غم
كوب زبيب = 150 غم
كوب فستق = 125 غم
كوب بندق مفروم = 100 غم
كوب أرز = 225 غم
كوب بلح منزوع النوى = 170 غم
كوب دقيق = 120 غم
كوب سكر بودره = 150 غم
كوب سكر خشن = 200 غم
كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم
بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة
بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة
ملعقة صغيرة سكر = 5 غم
ملعقة كبيرة سكر = 15 غم
ملعقة ملح صغيرة = 10 غم
ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة


معدلات حرارة الفرن:

.......... مئوي................فهرنهيت

منخفض جدا.... 110-120 ............225-250

منخفض.......140-150 ............ 275-250

معتدل........160-180............. 325-350

فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400

حار ........220-230 ............ 425-450

حار جداً ......240 ................ 475-500


اوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر الى كوب :


المواد السائله :

60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب

150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب

200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب

300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب

450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين

600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1



المواد الجافه :


15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1 oz

30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره _ 10 اونصه (oz)

56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيره _ 20 اونصه(oz)

85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه(oz)

115 جم _ ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره _ 40 اونصه(oz)

145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه (oz)

175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه(oz)

200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)

225 جم _ كوب وثلاثة ارباع الكوب _ 80 اونصه(oz)

255جم _ كوبين + ملعقه صغيره _ 90 اونصه (oz)

285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه (oz)

315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه (oz)

340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 اونصه(oz)

370 جم _ ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره _ 130 اونصه(oz)

395 جم _ ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره _ 140 اونصه(oz)

425 جم _ ثلاثة اكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه(oz)

450 جم _ ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب _ 160 اونصه(oz)



المقاييس بالجرام


55 جرام سكر ******* 1/4 كوب

225 جرام سكر ******* كوب

150 جرام دقيق******* كوب واحد

450 جرام """ ******* 3 اكواب

225 جرام زبدة ****** كوب واحد

225 جرام سكر بودرة******1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن ******* 1 كوب


المقاييس بالملليتر


5 ملم***** ملعقة شاي

15ملم***** ملعقة طعام

30 ملم**** 1/8 كوب

60ملم***** 1/4 كوب

80 ملم**** 1/3 كوب

120 ملم**** 1/2 كوب

240 ملم **** كوب

300ملم***** 1/4 1 كوب


معادلات حرارة الافران


************** مئوي************فهرنهيت

منخفض جدا***** 110-120 ************225-

250منخفض********* 140-150 ************ 275-250

معتدل********* 160-180************ 325-350

فوق المعتدل*** 190-200 *********** 375- 400

حار ********** 220-230 *********** 425-450

حار جداً ****** 240 ************ 475-500



أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب


أونصه******** غرام و يتم تحويل الجرامات اى اكواب من الاوزان السابقه


5 = 150 مشمش مجفف و مقطع
8 = 250 موز مهروس
½ 3 = 100 فتات البسكوت
7 = 225 زبده
4 = 120 كازو
½ 5 = 160 قطع الشوكولا
4= 125 كاكاو
½ 3 = 100 جوز هند
½ 3= 100 نشا
8= 250 جبنه كريمي
4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار
4 = 125 دقيق عادي
5= 140 دقيق حنطه
5= 140 فواكه مشكله
3= 90 شوفان
4= 125 بارميزان
8= 250 أناناس مقطع
8= 250 بطاطا مهروسه
4= 120 سمسم
5= 150 فراوله مجمده
7= 220 سكر عادي
½ 6 = 200 سكر بني
7 = 210 سكر كاستر
4 = 110 سكر بودره
½ 3 = 75 جوز حب كامل
½ 3 = 100 جوز مقطع


المواد السائلة والجامده من الجرام والملمتر إلى الكوب


المواد السائله :


60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب
150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب
200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب
300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب
450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين
600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف


المواد الجافه


جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1 oz
30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره _ 10 اونصه (oz)
56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيره _ 20 اونصه(oz)
85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه(oz)
115 جم _ ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره _ 40 اونصه(oz)
145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه (oz)
175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه(oz)
200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)
225 جم _ كوب وثلاثة ارباع الكوب _ 80 اونصه(oz)
255جم _ كوبين + ملعقه صغيره _ 90 اونصه (oz)
285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه (oz)
315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه (oz)
340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 اونصه(oz)
370 جم _ ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره _ 130 اونصه(oz)
395 جم _ ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره _ 140 اونصه(
oz) 425 جم _ ثلاثة اكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه(oz)
450 جم _ ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب _ 160 اونصه(oz)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موضوع شامل عن معايير القياس المستعملة في الطبخ منقول للافادة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مشاكل النوم عند الأطفال ما بين السنة الأولى والثانية مقال منقول
» صعوبات تغذية الأطفال ما بين السنة الأولى والثانية مقال منقول
» دلع نسوان موضوع للنقاش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WARDBALDY  :: مطبخ ورد بلدى-
انتقل الى: